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「芋けんぴ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「エビス」の生ビールで乾杯です。






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お通しは、二品です。





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「蕗の煮物」と





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「玉子豆腐、かにかま乗せ」です。






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心配していた「ウツボくん」ですが、まだ健在でした。





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しかし、四国フェアのメニューに入っているので気がかりです。







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肴は、旬のおすすめから選びました。






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「新じゃがのすり流し、蟹身添え」です。
ちょっとざらつき感のある食感、和風ビシソワーズのようなジャガイモの甘さが旨いです。
蟹がなくても十分美味しいですよ。







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ここで、「黒ホッピー割り」です。






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そして、「キスと新生姜の博多揚げ」です。
塩でいただきます。






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キスの白身の柔らかな味わいに、薄切りの新生姜のサクッとした食感が楽しいです。






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さらに、「生ダコの緑酢和え」です。
生ダコをキュウリと土佐酢で和えたものです。






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ほんのりとした酸味に、キュウリのザラッとした舌触りと甘さ、生ダコのモチッとした歯ごたえが良いハーモニーを奏でています。






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そして、6月の四国フェアのメニューから注文です。

「ウツボの唐揚げ」を頼んだのですが、すでに売り切れでした。






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そこで、「芋けんぴ」を注文、土佐名物だそうです。






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カリッと甘く、〆に最高!





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甘さは、ほどほどで、ホッピーには合います。






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さらに「角ハイボール」をいただきました。





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ちょっと量が多いと思った「芋けんぴ」ですが、つまみにちょうど良かったので、全部食べてしまいました。


ご馳走様でした。



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松屋で「ごろごろ煮込みチキンカレー」を食す! [グルメ]

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松屋で、6月6日から発売された「ごろごろ煮込みチキンカレー」をランチで早速、食べました。
今回は、野菜をプラスしました。
10円お得です。





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鉄板で焼いたチキンがごろごろ入っています。





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ご飯は普通盛りにしました。
福神漬けも乗っていました。





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味ですが、辛さも(小生には)十分で、スパイシーな味わいです。

ジワッと汗が出てきました。
チキンが多いので、ご飯は大盛りでも良さそうです。


ご馳走様でした。




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ヤマザキ リバース✕ランチパック「カツとカレー」を食す! [グルメ]

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ヤマザキ リバース✕ランチパック「カツとカレー」をコンビニで見つけて購入しました。
1袋でとんかつとカレーの2種類の味が楽しめます。

TBS金曜ドラマ「リバース」とのタイアップ商品で、発売されるのは、5月12日から6月19日までの期間限定だそうです。





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全粒粉入りパンにはカレーが入っています。





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よく見かけるのは、揚げたカレーパンですが、こちらは四隅を押さえてあるだけで揚げてはいません。





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白いパンには、「とんかつとソース」です。





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キャベツは入っていませんが、とんかつです。





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二つ同時にかじると、カツカレーになりますね(笑)。

ちなみに、ドラマの主人公がカツカレーを食べるところから開発されたそうです。





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ご馳走様でした。

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「焼き鮎の甘酢漬け」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの“BY"にお邪魔しました。





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まずは、「ハートランド」の小瓶で渇いた喉を潤します。


肴は、「おつまみ小鉢三品セット」です。





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「切り昆布と桜海老の醤油麹佃煮」です。
佃煮なので、やや甘めの味付けで美味しいです。





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「牛肉とごぼうの実山椒煮」です。
牛肉とごぼうは、合いますね!実山椒が味をピリッと引き締めます。





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「がんもどきの醤油麹おろし煮」です。
ふっくらがんもが美味しいです。


6月の日本酒は、“青森県”のお酒特集です。
この日は、売れてしまったので2種類しか残っていませんでした。




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まずは、青森県三戸郡五戸町の菊駒酒造「菊駒 純米 生貯蔵酒 美山錦 60%精米」です。生酒だけど、スッキリとしたのど越しで、米の甘味を感じてスッーと消えていく印象です。





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次は、青森県八戸市の八戸酒造「陸奥八仙 純米 芳醇超辛 生酒 麹米 華吹雪55%精米、掛米 レイメイ65%精米です。
フルーティーな味わいで、香りが立って、まろやかな飲み心地のお酒です。





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肴は、「焼き鮎の甘酢漬け」です。





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甘酢漬けですが、甘くはなく、良い〆具合で、美味しいです。





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次のお酒は、秋田県大仙市の奥田酒造店「千代緑 純米吟醸 R-5 秋田酒こまち 麹米50%精米、掛米60%精米です。
甘味と酸味のバランスが良いお酒です。





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つまみは、「スモークナッツ」です。
スモーキー香が良いですね。
味がワンランクアップ、美味しいです。





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続いて、滋賀県湖南市の北島酒造「北島 熟成 生酛 純米 玉栄 65%精米」です。
濃厚な味わいですが、スッキリとした後味のお酒です。





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〆は、宮崎県の尾鈴山蒸留所の芋焼酎「山猫」のオンザロックです。





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甘い芋焼酎がスモークナッツと合いますね。


ご馳走様でした。





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「鴨ロースの炭火焼き」で赤ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。






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お通しは、「バケット」、オリーブオイルでいただきます。






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肴は、「ホタルイカのマリネ」です。






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ニンニクと胡椒が効いたマリネ、美味しいです!





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ここで白ワイン、「アンセルミ」です。






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そして、恒例の「生ハムのせすぎとメロン」です。





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何枚か食べて、やっとメロンが出てきました。






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やはり生ハムとメロンは合いますね。
旨いです!






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次の白ワインは、「MATIS」です。






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メインは、「鴨ロースの炭火焼き」です。





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ボリュームたっぷり、200gほどあります。






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ベリーソースでいただきます。






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弾力があるけど、ジューシーなお肉、甘いベリーソースと合います!






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鴨肉には赤ワインですね。
「ボルゴ スコペート」、トスカーナのワインです。
タンニンを抑えた、小生でも飲みやすい赤ワインです。






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〆は、バーボンの「エズラブルックス」のオンザロックです。






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45度でした。






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そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。




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「オコゼの唐揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。






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お通しは、「茶碗蒸しのイクラのせ」と、






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「マグロやまかけ」です。






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肴は、「ホウボウの刺身」からスタートです。






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プリプリの食感で身も甘く、美味しいです。






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そして、「オコゼの唐揚げ」です。







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身はふっくらと甘く、ピリッとした味の紅葉おろしポン酢でいただきました。






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頭や骨の部分は、身をしゃぶるようにしていただきました。





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「九条葱餃子」です。





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ポン酢と柚子胡椒で食べる餃子は美味しいです。





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飲み物は、「角ハイボール」です。






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〆は、「エイヒレ炙り焼き」です。





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七味をまぶしたマヨネーズをつけていただきます。






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噛んでいるとジワッと甘味が出てくるエイヒレ、酒の肴にピッタリです。


ご馳走様でした。


追伸:心配な事態が発生しました。

6月の「四国フェア」のメニューを見ると、何と!愛媛の郷土料理として「うつぼの唐揚げ」があるではありませんか!
近々、うつぼくんの存在を確認しに、お邪魔したいと思います。

ついに、来るときが来たか・・・・。




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「焼き豚足」で一杯! [グルメ]

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この日は、レッズの聖地・浦和ではなく、池袋西口にある「酒蔵力(RIKI) 池袋西口店」にお邪魔しました。





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まるで香港の海鮮料理店のような看板が眩しいです。





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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。





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お通しは、「ザーサイ」と「おから」です。





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肴は、「ポテサラ」、お腹が落ち着きます。
さらに、「枝豆」でしたが、撮影を忘れました。






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ここで、「焼き豚足」のハーフサイズをいただきました。






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トロッとしたコラーゲンたっぷりの豚足、小生にはあまり関係ありませんが、肌に良さそうです。

もちろん、美味しいです。






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メインは、「特製メンチカツ」です。





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粗めのメンチが肉の食感を残して、肉汁もあって美味しいですね。





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飲み物は、「酎ハイ」をいただきました。

これで3,000円ほど。


次回は、王道の串焼きにチャレンジです。





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ご馳走様でした。

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エースコック「CoCo壱番館監修 野菜の旨み コク辛カレーラーメン」を食す! [グルメ]

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2017年4月10日発売のエースコック「CoCo壱番館監修 野菜の旨み コク辛カレーラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。

「とび辛」スパイス付きが気になります。





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上蓋をめくります。麺は揚げ麺です。





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中から、かやく、粉末スープ、スパイスを取り出します。






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かやくと粉末スープを麺にのせます。

かやくは、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンという野菜だけのシンプルなものです。


お湯を入れて、3分+1分待ちます。





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カレーの風味が立ち上ります。





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よくかき混ぜて完成です。





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まずはスープを一口、優しい野菜風味のカレー味です。





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ここで、スパイスを加えます。

辛さがアップします。






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旨みに加えて、スパイスのキリッとした味わいが加わって、美味しさが増します。






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もちろんスープも完食!





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ご馳走様でした。



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「ぐじ(甘鯛)の風干し」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋東口にある“万事快調”にお邪魔しました。






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まずは、10タップのクラフトビールから選びます。






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栃木県下野市のうしとらブルワリー「West Green IPA」です。
大好きなIPA、この苦味が旨いんです!






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お通しは、「茶碗蒸し」です。
海老の香りが良いです。






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肴は、築地・杉寅の「冷や奴」です。






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塩でいただきました。
豆腐の甘味が強調されて美味しいです。






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そして、初夏の味、泉州の「水茄子の刺身」です。





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辛子を付けて、醤油でいただきます。
水茄子の甘さがたまりません。



ここで日本酒です。






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奈良県御所市の油長酒造「風の森 笊籬採り 雄町 60%精米 無濾過無加水生酒」の冷酒です。






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フルーティで爽やかな味わいの微発泡酒です。






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次は、大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「奥鹿 山田錦60%精米 無濾過生原酒」の常温です。






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2011年の上槽だけに、良い色がでています。






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肴は、「姫サザエの醤油漬け」です。





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身は、コリッと甘く、肝は苦く、お酒が進みます。






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おまけで「ポテサラ」をいただきました。






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次は、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「丹沢山 麗峰 阿波山田錦 60%精米 純米酒」の燗酒です。
今回は、右の麗峰をいただきました。






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そして、「ぐじ(甘鯛)の風干し」、身の部分です。
旨味が倍増する風干しです。






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まさに甘鯛、身の甘味が美味しいです。







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ここで、場所を変えて、近くにあるロックバー“WOODSTOCK”にお邪魔しました。






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飲み物は、「ジム・ビーム」のオンザロックです。






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お通しは、「ミックスナッツ」です。





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ちょうどかかっていたのが、「ジョーコッカー」でした。






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次は、「CHASE」です。
武道館でのコンサートが忘れられません。
アメリカの公演旅行中に飛行機事故で全員、亡くなってしまいました。






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そして、〆は「CHICAGO」のファーストアルバム。






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心地良く酔うことができました。


ご馳走様でした。




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「旬菜漬け寿司盛り合わせ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。






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お通しは・・・






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「ホタルイカの沖漬け」と






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「ウドの辛子酢味噌和え」です。






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肴は、「新玉ねぎのサラダ」です。





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新玉ねぎが甘くて美味しいです。





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スッキリとポン酢でいただきました。






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旬のおすすめから・・・





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「太刀魚薄造り」です。
紅葉おろしにポン酢でいただきます。






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ピリッと辛い紅葉おろしと太刀魚の甘い身が合いますね。






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そして、「じゅんさい手作り豆腐」です。






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じゅんさいの独特な食感と豆腐が合いますね。

これもポン酢でした(苦笑)。







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「旬菜漬け寿司盛り合わせ」です。






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左から、白菜巻き






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赤かぶ





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香味長芋






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茄子





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アスパラです。

寿司と同じく酢飯ですが、サッパリと旨いです!






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「イカナゴの磯部揚げ」もいただきました。





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海苔の香りが良いですね。





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ラストは、「角ハイボール」です。






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ウツボくんはまだいました。





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仲間も大勢加わり、まさに主でした。

ご馳走様でした。

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