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「珍味三種盛り」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー」セットで乾杯です。








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選べるお通しから、「オクラと長芋」です。
昆布も入っていて、ネバネバで美味しいです。








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肴は、「鯵の刺身」です。







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居酒屋定番の旨さですね。








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「珍味三種盛り」です。








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「サーモンピリ辛和え」、柔らかいサーモン、優しい辛さです。








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「チャンジャ」、コリッと辛いです。








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「つぶ貝わさび」、わさびの辛さが半端ないです。
鼻に抜けます!

酒が減りますね。








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そこで、「酎ハイ」です。








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焼き鳥は・・・








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「しろ」、「ぼんじり」、「皮」







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「豚タン」、「しいたけ」です。








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仕上げは、「ミックスナッツ」と「柿ピー」の盛り合わせです。
ハーフのつもりがタップリとありました。








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仕上げは、「アイス入りイチゴ」です。
口の中がサッパリとします。








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ご馳走様でした。
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「鴨のレバーペースト」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅東口にある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の10タップから選びます。









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北海道江別市のSOCブルーイング「ノースアイランド マンゴーホップジュース 4.5%」です。
もちろんジュースではありませんか、苦味のあるフルーティーさが美味しいビールです。








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お通しは、「タケノコ豆腐」、食感が良いですね(食べ始めて撮影していなかったのを思い出しました)。








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肴は、筑波・西崎ファームの「鴨のレバースモーク」です。
無農薬・放し飼いで育てられた鴨です。








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レバーっぽくない食感、まるでスチーズのようです。








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マスタードをつけて、ピリッと引き締まった味になって旨いです。



やはり日本酒ですね。








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お酒は、愛知県津島市の長珍酒造「生生熟成 5055 純米吟醸 無濾過生原酒」の冷酒です。









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そして、「蕪の刺身」です。







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蕪は、軽く油通しをしてあります。









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蕪の甘みが味噌で引き立ちます。







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へたの部分も美味しいです!








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続いて、神奈川県足柄上郡川北町の川西屋酒造「丹沢山 山廃 純米 備前雄町 60%精米」の常温です。








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お酒をもう一つ、徳島県那賀郡那賀町の那賀酒造「若松 純米 70%精米  2014年醸造」の燗酒です。








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肴は、“選べる酒肴三種盛り”です。








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「鰹の生ハム仕立て」、スモークとは違う生感、まさに生ハム感覚です。








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「蒟蒻の胡麻煮」、蒟蒻と胡麻味の相性は良いようです。









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「伽羅蕗」、甘味のあるタレに苦味のある伽羅蕗、ご飯に良いですが、酒の肴にもなりますね。









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最後に筑波・西崎ファームの鴨をアンコールです。
「鴨のレバーペースト」です。








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野菜の旨味も加わったレバペの旨さ。








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酒の肴に最高です!









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そこで、愛知県名古屋市のYマーケットブルーイング「Gate 7 Black Ale5.8%」です。
心地よいロースト香で苦みは抑えめ、後味がスッキリとした黒ビールです。


ご馳走様でした。



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サッポロ一番「千葉醸造醤油使用 帆立浜焼き風焦がし醤油味ラーメン」を食す! [グルメ]

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2018年4月16日発売のサッポロ一番「千葉醸造醤油使用 帆立浜焼き風焦がし醤油味ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。







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「帆立浜焼き風焦がし醤油味」が気になりました。








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上蓋をめくり、かやくと液体スープを取り出します。








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麺は、ちぢれ麺です。








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かやくを麺の上に乗せます。
具材は、ホタテ風かまぼこ、わかめ、ネギです。







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お湯を注いで、3分+30秒待ちます。







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液体スープを入れて、良くかき混ぜて完成です。








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スープは、「貝エキスとポークエキス、香味野菜のうまみに、焦がし醤油や焼きホタテ風の香りが特徴の千葉醸造濃口醤油(ちば醤油製特級こいくちしょうゆ)を使用したスープ」と言うことです。









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スープは、見た目は塩辛そうですが、出汁が良く効いた味わいで、
香りも香ばしく、美味しいです。

ホタテ風かまぼこが、意外とホタテっぽい食感でした。







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もちろん、スープも完食!


ご馳走様でした。




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「板わさ山葵昆布添え」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは、「牛肉しぐれ煮」と「ネギ入り厚焼き玉子」です。


この日は、水槽から離れていたので、ウツボくんの状況は分かりませんでしたが、
多分元気にしていると思います。








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肴は、「白身魚刺身三点盛り」です。







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「そい」






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「ひらめ」







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「カレイ」です。
甘みがあって美味しいですね。







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「板わさ山葵昆布添え」です。








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板わさに、山葵ではなく、山葵昆布がポイントです。








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山葵の辛さに、昆布の旨みが加わり、酒の肴になりますね。








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飲み物は、「宝酎ハイボール」です。

この日は、お腹があまり減っていなかったので、ここまで。

ご馳走様でした。




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「富士塚」に登る! [旅行]

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連休中の一日、午後からブラッと出かけてきました。
東京メトロ副都心線北参道駅近くにある“鳩森八幡神社”です。
パワースポットの一つだそうです。








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ここで有名なのが「富士塚」です。







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結構急な登山道(?)を登っていきます。
膝が悪いので、ロープにつかまりながらの登山です。








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富士山同様、奥宮もあります。








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山頂からの景色は・・・・・、昔だったら良い眺めだったでしょうね。









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境内にはツツジが咲いていました。









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朱色の鳥居も良い雰囲気です。








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都内の富士塚巡りでもしようかな!
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松屋「ブラウンソース チーズハンバーグ定食」を食す! [グルメ]

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この日のランチは、松屋で4月24日から発売されている「ブラウンソースチーズハンバーグ定食」をいただきました。







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セルフ店なので、新メニューは10円引きでした。








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お水ではなく、冷たいお茶にしました。







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2週間は無料サービスということで、ライスは大盛りにしました。








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サラダ








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味噌汁








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そしてチーズハンバーグです。








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肉の食感を感じられるハンバーグです。
ブラウンソースは、甘めではなく、しっかりとした味付けでした。







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もちろん、オン・ザ・ライスです。








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大盛りご飯だったので、最後にブラウンソースをご飯に乗せました。
アクセントに紅ショウガも加えました。







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もちろん完食!
美味しくいただきました。









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ご馳走様でした。

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「自家製えごまの葉キムチ添え 笹かまぼこ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの“酒と醸し料理 BY”にお邪魔しました。










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まずは、「ハートランド」の小瓶で喉を潤します。



肴は、「おつまみ小鉢三品セット」です。









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「ブロッコリーとミニトマトのもろみネーズ添え」です。
もろみにマヨネーズが合わせられていて、マイルドな味のもろみに仕上がっています。










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「牛肉とゴボウの実山椒煮」です。
実山椒がピリッと辛く、アクセントになっていて美味しいです。










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「ホタルイカとオクラのピリ辛だれかけ」です。
生ホタルイカが、ピリ辛なタレと出会って、美味しいです。










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お酒は、福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造「天明 槽しぼり 純米吟醸 本生 山田 55%精米」です。









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フルーティな甘さと酸味が広がります。










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石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 特別純米 純酔無垢 山田 55%精米」です。










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米の甘みや旨みが感じられ、後味がスッキリとした味わいです。











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「自家製えごまの葉キムチ添え 笹かまぼこ」です。










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“えごま”の葉のキムチ、ピリッと辛く、笹かまぼこに巻いていただきました。









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韓国では定番の“えごまの葉のキムチ”だそうですが、美味しいですね。










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〆は、富山県富山市の福鶴酒造「風の盆 純米 有機栽培コシヒカリ 63%精米」です。










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米の旨みが美味しく、酸味も感じられる味わいですね。










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“おわら風の盆”の踊りの絵も素敵です。

ご馳走様でした



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「那須郡司牧場のベーコンピッツァ」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅東口にある“のものキッチン池袋駅東口店”にお邪魔しました。










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4月は、“栃木のものフェア”を開催中でした。










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まずは、栃木県のプレストンエール「インディアンペールエール」のLサイズです。
ホップも効いていて、爽やかな苦みが美味しいです。









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肴は、「栃木県五種盛り」です。









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「豚嘻嘻(きっき)ピリ辛水餃子」









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「プレミアムヤシオマスのマリネ サラダ仕立て」









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「ホウレンホウ湯葉あんかけ」









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「曽我の屋ポークの生姜焼」、柔らかくて美味しい生姜焼きでした。









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「栃木名物いもフライ(佐野フルーツソース)」。
この「いもフライ」が美味しかったです。











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次のビールは、「アイリッシュエール」です。
コクがあり、ビターな甘さの黒ビールです。










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栃木県那須塩原市の「那須郡司牧場のベーコンピッツァ」です。









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ピザ生地はクリスピーで、ベーコンも美味しかったです。










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福島県郡山市の笹の川酒造「笹の川ハイボール」です。
この酒造メーカーは、日本酒も焼酎もウイスキーも生産しているメーカーです。
スッキリとした味のハイボールですが、レモンが入っているので、味が良くわかりません。
レモンは余計でしたね。










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つまみは、「千葉 極細バタピー×新潟 浪花屋大辛口柿の種」です。









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これは本当に辛い柿の種ですが、小ぶりなバタピーでバランスをとっています。

今回は、テーブル席に座れて、楽でした。


ご馳走さまでした。





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明星 中華三昧「汁なし担々麺」を食す! [グルメ]

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2018年4月16日発売の明星「中華三昧 汁なし担々麺」をスーパーで見つけて購入しました。










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上蓋をめくり、かやく、ふりかけ、液体スープを取り出します。









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麺は、ノンフライの太麺です。











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かやくを麺の上に乗せて、お湯を注ぎ、5分+30秒ほど待ちます。









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湯切りからお湯を捨て・・・








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スープをかけます








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良くかき混ぜ、ふりかけをかけると完成です。









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辛すぎると言うことは無く、花椒の香りが広がります。
麺もモチモチとした食感で、美味しいです。

また食べても良いと思える「汁なし担々麺」でした。








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ご馳走様でした。


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「軍鶏の柚子胡椒焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、西武池袋線江古田駅南口近くの“暁”にお邪魔しました。








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まずは、アサヒ「ドライプレミアム生」の中グラスで乾杯です。








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お通しは、「枝豆」、「鴨ロースの燻製」、「茄子の煮浸し」の三品セットです。









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肴は、「刺身盛り合わせ」です。








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どれも脂が乗っていて美味しかったです。


やはり日本酒ですね。









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本日の限定酒、秋田県秋田市の新政酒造「新政 コスモス 純米大吟醸規格 改良信交40%精米」です。








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大吟醸らしく、スッキリとした喉ごしのお酒です。









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続いて、「沢蟹の唐揚げ」です。







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パリッと芳ばしく、塩味で美味しいです。








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次のお酒は、同じく新政の「ヴィジリアン 純米大吟醸規格 美郷錦40%精米」です。








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こちらは、スッキリとしていますが、酸味を感じる味わいです。









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メインは、「軍鶏の柚子胡椒焼き」のハーフサイズです。









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ふっくらと肉厚な軍鶏ですが、意外と柔らかく美味しいです。









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柚子胡椒のピリッと辛い味が効いています。


次も新政です。







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「ラピス 純米 美山錦 50%精米」です。








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米の旨味と酸味を味わえるお酒です。

この日は、新政DAYでした。








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そして、〆に「角ハイボール」です。

ご馳走様でした。


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