So-net無料ブログ作成

「鉄板 馬ハラミ焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG3153.jpg










この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






RIMG3135.jpg

飲み物は、「黒ホッピー」割りです。







RIMG3136.jpg

お通しは・・・、






RIMG3137.jpg

「チャーシュー」と







RIMG3138.jpg

「イカの塩辛」です。

甘いタレのかかったチャーシューと塩辛、これだけでもお酒が進みます。







RIMG3139.jpg

肴は、「白菜キムチ」です。






RIMG3140.jpg

辛いけど、甘みもある白菜キムチです。







RIMG3143.jpg

そして、福岡名物の「胡麻鯖」です。






RIMG3145.jpg

鯖の刺身を醤油、炒り胡麻、ミリンを加えて和えたものです。

胡麻とネギ、醤油のバランスが良いのか、もの凄く美味しいです。







RIMG3149.jpg

ご飯の上にのせても良いですね。
そのままでも良いし、お湯をかけても良いそうですね。








RIMG3152.jpg

メインの肴は、「鉄板 馬ハラミ焼き」です。







RIMG3154.jpg

牛肉や豚肉とは違った味の馬肉、しっかりとした噛みごたえで、旨いですね!
タレも合っています。







RIMG3158.jpg

野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、ニンジン、バランスも良く美味しいです。 
ボリュームがありましたが、食べてしまいました。







RIMG3160.jpg

ここで、「角ハイボール」です。








RIMG3161.jpg

最後に、長崎名物の「ハトシロール」です。







RIMG3164.jpg

海老のすり身を、パン生地で包んで揚げたものです。







RIMG3169.jpg

9月に入っても、この日のオススメメニューに入っていました。
美味しいです。



カウンターに座ったのですが、水槽が反対側で、気になるウツボくんが見えません。


それでもトイレに立ったときに、人がいなくなったので、水槽に近づきました。








DSC_0313.jpg

いました!

まだ、大丈夫です。

ご馳走様でした。



nice!(69)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理