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「エビとズッキーニの生タリアテッレ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。







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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。







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お通しは、「バケット」をオリーブオイルでいただきます。


ここで白ワインです。






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ドン・トマシの「ピノグリージョ」、フルーティな味わいのワインです。







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肴は、この日から始まったという「生ハムイチジク」です。






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イチジクはちょっと早い感じでしたが、生ハムの塩気とイチジクの甘さが最高です。







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これからイチジクがますます美味しくなりますね。








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次の白ワインは、しっかりとした味の「アンセルミ」です。








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メインは、「エビとズッキーニの生タリアテッレ」です。
モチッとした食感の生パスタ。







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プリプリのエビとシャキッとしたズッキーニ、塩味で胡椒とニンニクが効いています。







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乾麺のパスタと違った食感が美味しいです。







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〆はグラッパ、「TAJON」です。







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柔らかな口当たりの香り高いグラッパです。







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つまみに「ミックスナッツ」をいただきました。


ご馳走様でした。



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