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サッポロ一番「極出汁 鯛あらだし うま味奥深き淡麗なる塩らぁめん」を食す! [グルメ]

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2017年2月発売のサッポロ一番「極出汁 鯛あらだし うま味奥深き淡麗なる塩らぁめん」をスーパーで見つけて購入しました。

それにしても、名前が長い!




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上蓋をめくり、あといれ液体スープとかやくを取り出します。




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麺は幅広ちぢれ麺です。





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かやくを麺の上に乗せ、お湯を入れて5分+1分待ちます。





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麺をほぐして、液体スープを投入して完成です。




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具材は、海老風味団子にコリッとした食感のメンマ、ネギ、かまぼこです。

まずは、スープを一口。




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優しいまろやかな味の塩味のスープです。




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塩は、瀬戸内海、備前岡山の海水を使用した塩です。


ジワッと鯛出汁の風味がしますね。





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もちろんスープも完食!





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ご馳走様でした。

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