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「餃子」でシャンパン! [グルメ]

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この日は友人と、3月17日にオープンした、代々木にある“ほぼ新宿のれん街”にお邪魔しました。
“甘党大王”さまのブログで知って、今回の訪問になりました。
http://amatou-daiou.blog.so-net.ne.jp/2017-03-19-7
情報を有難うございました。





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お店は、代々木駅の東側、埼京線の踏切を渡って(あるいは東口出口すぐ)、ハンバーガーショップ脇の小路を入ると、すぐ左側、住宅地の中に突然、明るい“のれん街”が見えてきます。
すぐ近くには、ドコモビルが光っていました。





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お店は、い・ろ・は・に・ほ・へ・と、の7店です。






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それぞれに特徴のある料理のお店ですが、今回は“シャンパンマニア”にお邪魔しました。





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コンセプトは、“シャンパンと餃子のお店”だそうです。





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おすすめは、シャンパンのフリーフロー(飲み放題)、5000円だそうです。
飲めるのは90分で、三種類のシャンパンを飲むことができるということで、迷わずお願いしました。





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まずは、「モエ・エ・シャンドン モエ・アンペリアル」(シャルドネ20~30%、ピノ・ノワール30~40%、ムニエ30~40%)で乾杯です。
(残り少なかったので、まずは乾杯用に少しずつ注いでいただきました。)





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肴は、「蔵王クリームチーズ、蜂蜜添え、クラッカーつき」です。
クリームチーズに蜂蜜、これにシャンパンが合います!





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次のシャンパンは、「ローラン・ペリエ・ブリュット」(シャルドネ50%、ピノ・ノワール35%、ムニエ15%)です。





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こちらは、モエシャンよりも、濃い味わいのシャンパンでした。





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そして、「燻製五種盛り」です。
半熟卵、笹かまぼこ、ベーコン、ししゃも、チーズです。

燻製具合は軽めで、シャンパンに合いますね。





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そして、おススメの「泡包餃子(にんにくなし)」です。


餃子のソースは6種類あります。




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自家製バジルソース、自家製胡麻味噌ダレ、馬路村の柚子ソース、ボリビア岩塩、自家製チリオイル、トリュフオイルです。




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バジルソースが意外とおいしかったです。
餃子は、ニンニクなしでお肉もまろやかなので、シャンパンに良く合います。





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次のシャンパンは、「グリエ・ブリュット・セレクション」(ピノ・ノワール70%、シャルドネ20%、ムニエ10%)です。





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こちらは、スッキリとした何杯でもいけそうな危ないシャンパンです。

同じブドウの品種を使っていても、配合や仕込み方で風味が違うものですね。






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肴は、「砂肝のコンフィ」です。





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歯ごたえも良い美味しい砂肝です。





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「パテ・ド・カンパーニュ」です。




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これもシャンパンに合いますね。





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「フレンチフライ、フレッシュトリュフがけ」です。




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細いフレンチフライが良いですね。
これもまたシャンパンに合いました。


結局、6~7杯は飲んだと思います。
今回は、3種類の飲み放題でしたが、1本注文して、ほかの飲み物を飲めば、もう少しお安く飲めると思います。




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シャンパンのメニューを撮り忘れましたが、かなりの数があったので、お好きな方にはお勧めです。

何と、6桁のシャンパンもありました!!!





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モエ・エ・アンドン(行灯)が素敵でした。

ほかのお店も来てみたいですね。





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住宅地にあるので、外ではお静かに!


ご馳走様でした。




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