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「鶏ハツ唐揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。





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まずは、いつもの「黒ホッピー割り」で乾杯です。





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お通しは、「シメジと野菜の胡麻和え」です。






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肴は、「鎌倉 菜の花辛子和え」です。





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菜の花のシャキッとした食感が良く、これだけでも十分に辛みがあるが、さらに辛子もついています。
でも、要りませんでした。






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「生海苔豆腐」です。





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海苔の香りが心地良い。





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湯豆腐を醤油ではなく、生海苔の出汁で食べる感じ、身体が温まります。






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そして、「鶏ハツ唐揚げ」です。





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いわゆる“鶏唐”とは違って、“ハツ”は歯ごたえが良く、小ぶりなので酒の肴に向いていますね。





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旨いです!





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やはり、七味マヨが合いますね。






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お酒は、「角ハイボール」です。






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そして焼き鳥は、





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左から、「つくね」、「豚ガリ串」、「ボンジリ」






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「シロ」、「セセリ」、「皮」(1本はおまけです。

ちょっと、脂に偏った注文で、くどくなってしまいました。





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それでも、「アイス入りイチゴ」でスッキリです。






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ご馳走様でした。