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「鶏の唐揚げ」三種のソースで一杯! [グルメ]

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この日は休日出勤、おまけに遅くなったので、地元の居酒屋“日本海庄や”で軽く一杯飲むことにしました。





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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。





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お通しは、





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「フグの皮の煮凝り」と





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「いかと昆布のおろし和え」です。





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肴は、「生ゆば刺し」です。





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トロッと滑らかな舌触り、ワサビがピリッと効いて美味しいです。





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メインは、「鶏の唐揚げ、梅肉葱ソース、おろしポン酢」です。
そして、「マヨネーズ」を追加でお願いしました。





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「梅肉葱ソース」は程よい酸味と葱が合っていて、美味しいです。





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定番の「おろしポン酢」は、サッパリといただけました。





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「マヨネーズ」は必須ですから、必ず追加でお願いしています。
あまり酸味もなく、まろやかな口当たりのマヨネーズが唐揚げに合います。





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レンコンももちろん美味しかったです。





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〆は、「旨い揚げちくわ」です。





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海苔で明太子を巻いて、竹輪に入れて揚げてあります。
お腹も膨れました。





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カウンター脇にある水槽には、まだ“ウツボ”くんがいました。
“ウツボ”の張り紙がしてありました。





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さすがに注文する人はいないようですね。


ご馳走様でした。





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