So-net無料ブログ作成

松屋「回鍋肉定食」を食す! [グルメ]

DSC_2104.jpg

6月5日、10時から発売された「回鍋肉定食」を食べに、松屋に出かけました。










DSC_2105.jpg

通常は650円ですが、セルフ店なので640円です。











DSC_2107.jpg





DSC_2108.jpg

6月19日10時まではご飯は“大盛り無料”と言うことで、大盛りにしてしまいました。











DSC_2109.jpg

小鉢は、「キムチ」と「半熟玉子」の2種類から選べると言うことで、迷わず「半熟玉子」を選びました。









DSC_2114.jpg

味噌汁は、ワカメと揚げです。









DSC_2110.jpg

「回鍋肉」は、豚バラ肉とキャベツ、人参、タマネギを鉄板で炒め、ピリ辛味噌だれを絡めたものです。
ピリ辛の味噌だれが豚バラ肉と合います!
キャベツは歯ごたえもあって、存在感がありますね。










DSC_2116.jpg

程よいところで、「半熟玉子」の登場です。
「回鍋肉」の上に乗せます。









DSC_2117.jpg

それを崩して、回鍋肉と絡めて食べます。










DSC_2118.jpg

味噌だれがマイルドになり、美味しさ倍増です。










DSC_2119.jpg

そして、味変は紅生姜、ピリッと引き締まります。











DSC_2120.jpg

もちろん完食!










DSC_2121.jpg

ご馳走様でした。
タグ:回鍋肉定食
nice!(56)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 0

Facebook コメント