So-net無料ブログ作成

「豚肩ロースのハーブグリル」で一杯! [グルメ]

s-RIMG0759(小).jpg













s-RIMG0770(小).jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。







s-RIMG0741(小).jpg

まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。







s-RIMG0743(小).jpg

お通しは、「蕗味噌田楽」です。
そぼろ入りなので、さらに美味しいです。
そぼろ入り味噌だけでもお酒が飲めますね。








s-RIMG0744(小).jpg

肴は、まずは「鶏レバー醤油漬け」です。







s-RIMG0745(小).jpg

トロッとした口当たりで、程よい甘辛さが美味しいです。
ワサビをつけると、ピリッとして美味しいです。







s-RIMG0751(小).jpg

「鎌倉野菜のバーニャカウダ、ハーフサイズ」です。







s-RIMG0750(小).jpg

ソースが美味しいですね。







s-RIMG0749(小).jpg

もちろん、お野菜も!







s-RIMG0753(小).jpg

メインは、「豚肩ロースのハーブグリル」です。








s-RIMG0754(小).jpg

食欲をそそるハーブの香りです。








s-RIMG0760(小).jpg

塩味にハーブの味わいも加わって、味も香りも良いですね。







s-RIMG0764(小).jpg

ボリュームがありますが、食べてしまいました。








s-RIMG0765(小).jpg

飲み物は、プレーンの「サワー」です。









s-RIMG0769(小).jpg

〆の「あら汁」でスッキリです。










s-RIMG0772(小).jpg

ご馳走様でした。
nice!(78)  コメント(3) 

nice! 78

コメント 3

響

豚ロースに鶏のレバー!
もう酔っぱらい確定メニューですね。
by (2018-05-12 23:44) 

さる1号

豚肩ロースのハーブグリル、これまた美味しそうな
端っこの脂身のとこが食べたいな♪
by さる1号 (2018-05-13 10:08) 

newton

響さま、コメントを有り難うございます。ご明察です!飲み物は2種類しか写真にはありませんが、ホッピーは、中外と追加してしまました(笑)。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。さすが、さる1号さまですね。端っこの脂身のところ、よく見ていましたね(笑)。豚肉はここが美味しいんです!




by newton (2018-05-13 12:53) 

Facebook コメント