So-net無料ブログ作成

松屋「ふわとろ豚と温野菜定食」を食す! [グルメ]

s-DSC_1787(小).jpg












s-DSC_1797(小).jpg

この日のランチは、松屋で3月6日から発売された「ふわとろ豚と温野菜定食」(680円)をいただきました。








s-DSC_1783(小).jpg

このお店では、サラダが最初に出てきます。
今回は、+40円でポテサラを追加したので、ちょっとお高くなってしまいました。









s-DSC_1784(小).jpg

メインの料理が登場です。








s-DSC_1786(小).jpg

「ご飯」は今回は普通盛りです。







s-DSC_1788(小).jpg

「味噌汁」








s-DSC_1791(小).jpg

そして、「ふわとろ豚と温野菜」です。
茹でた白菜や人参の上に、柔らかく煮込んだ豚肉が乗っています。








s-DSC_1793(小).jpg

箸で簡単にちぎれるくらい柔らかです。
かかっている特製ソースにはオイスターソースが入っていて、円やかな風味をプラスしています。








s-DSC_1794(小).jpg

味の変化が無いので、紅ショウガを乗せてみましたが、ちょっとショウガの味が勝ってしまう気がします。








s-DSC_1795(小).jpg

七味をかけると、ピリッと味が引き締まり、こちらの方が合っている印象でした(個人的な感想です)。









s-DSC_1796(小).jpg

もちろん完食!


ご馳走様でした。
nice!(62)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 62

コメント 0

Facebook コメント