So-net無料ブログ作成

「ペンネ・アラビアータ」で白ワイン。 [グルメ]

s-DSC_1758(小).jpg













s-DSC_1734(小).jpg

この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。









s-DSC_1735(小).jpg

まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。







s-DSC_1736(小).jpg

お通しは、「バケット」です。







s-DSC_1740(小).jpg

肴は、「ホタルイカのマリネ」です。
ニンニクが効いたソースが旬の味、ホタルイカに合いますね。








s-DSC_1745(小).jpg

そして、「白子のカルパッチョ」です。







s-DSC_1742(小).jpg

改良版は美味しかったので、アンコールです。







s-DSC_1743(小).jpg

白子の柔らかくトロッとした食感がたまりません。







s-RIMG6265(小).jpg



s-DSC_1746(小).jpg

ここでシチリアの白ワイン、「ドン・トマーシ」です。








s-RIMG6282(小).jpg



s-DSC_1747(小).jpg

次は、ピエロ・マンチーニの「ベルメンティーノ・デ・ガッルーラー」です。








s-DSC_1759(小).jpg

メインは、「ペンネ・アラビアータ」のSサイズです。







s-DSC_1757(小).jpg

濃厚なトマトソースに、ニンニクと鷹の爪が効いています。








s-DSC_1752(小).jpg

ペンネなので、おつまみ感覚で食べられるパスタです。







s-DSC_1765(小).jpg

〆は、バーボンで、「エズラ・ブロックス」です。








s-DSC_1762(小).jpg

もちろん、オン・ザ・ロックでいただきました。







s-DSC_1763(小).jpg

そして、「ミックスナッツ」のちょこっとサイズです。

今宵も満足!

ご馳走様でした。




nice!(56)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 0

Facebook コメント