So-net無料ブログ作成

寿がきや「冬の濃厚担々麺」を食す! [グルメ]

ランチ第三弾です!



s-RIMG5779(小).jpg

2017年12月18日発売の寿がきや「冬の濃厚担々麺」をスーパーで見つけて購入しました。
「冬に食べたい”熱々”で“コクのある”ラーメン」をコンセプトにした『冬の~』シリーズの新商品だそうです。






s-RIMG5780(小).jpg

『たっぷりの豆乳と練りゴマを合わせた濃厚スープに、ラー油と花椒の辛さとスパイスが香る、マイルドな辛さとクリーミーな口当たりが特徴』と言うことで、そこそこ辛いけど、クリーミーな口当たりなようです。







s-RIMG5781(小).jpg

上蓋をめくり、かやく入りスープの素、液体スープ、あとのせかやくを取り出します。







s-RIMG5782(小).jpg

麺は、ノンフライ中太麺です。







s-RIMG5784(小).jpg

そして、かやく入りスープの素を麺に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。







s-RIMG5787(小).jpg

時間が来たら、良くかき混ぜます。







s-RIMG5788(小).jpg

ここに、液体スープを入れます。







s-RIMG5789(小).jpg

「あとのせかやく」を入れて完成です。








s-RIMG5791(小).jpg

見た目は辛そうな印象ですが・・・。








s-RIMG5792(小).jpg

担々麺なので、一口目のスープは辛いのですが、すぐに豆乳のまろやかな味がやってきて、クリーミーな辛さになります。
スープに良く絡みます。







s-RIMG5794(小).jpg

汗が出るほどの辛さが無い、ちょい辛な食べやすい担々麺です。








s-RIMG5796(小).jpg

もちろんスープも完食!


ご馳走様でした。

nice!(53)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 0

Facebook コメント