So-net無料ブログ作成

「ジンギスカン鉄板焼き」で一杯! [グルメ]

s-RIMG5778(小).jpg










この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






s-RIMG5751(小).jpg

カウンターには誰もいなかったので、水槽脇の特等席に着席です。







s-RIMG5750(小).jpg

そして、“ウツボくん”の確認です。







s-RIMG5749(小).jpg

年を越しても生き延びていました。
嬉しいですね。







s-RIMG5745(小).jpg

と言うことで、「生ビール」で乾杯です。







s-RIMG5746(小).jpg

お通しは・・・」







s-RIMG5747(小).jpg

「きんぴら」と







s-RIMG5748(小).jpg

「オクラの胡麻和え」と「イワシの煮物」です。










s-RIMG5743(小).jpg

肴は、1月の北陸フェアから・・・







s-RIMG5755(小).jpg

「かれい一夜干し」です。






s-RIMG5756(小).jpg



s-RIMG5757(小).jpg

身が甘くて美味しいです。


ここで日本酒です。







s-RIMG5758(小).jpg

北陸のお酒「黒帯 悠々 特別純米」の冷酒です。
香りがあり、飲み口はスッとしていますが、後味はキリッと辛口です。










s-RIMG5744(小).jpg

さらに、“睦月 旬のおすすめ”から・・・








s-RIMG5764(小).jpg

「カワハギ薄造りと寿司セット」です。







s-RIMG5761(小).jpg

寿司が美味しいです。







s-RIMG5763(小).jpg

身も甘いですね。







s-RIMG5762(小).jpg

刺身はポン酢に肝を混ぜていただきます。







s-RIMG5767(小).jpg

肝が舌触りを滑らかにしてくれます。







s-RIMG5770(小).jpg

ここで「宝焼酎ハイボール」です。







s-RIMG5771(小).jpg

メインは、「肉の山本 特製ジンギスカン鉄板焼き」です。







s-RIMG5775(小).jpg

まさに、ラムの美味しそうな香りがします。







s-RIMG5777(小).jpg

肉は柔らかく、もちろん美味しいです。

味付けも酒が進む味です。


ご馳走様でした。




nice!(71)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 6

チャー

ジンギスカン NICE〜♪
美味しいですよねー
by チャー (2018-01-07 17:38) 

ヨッシーパパ

カワハギの薄造りがとっても旨そうです。
昨夜は、我が家もラムでした。^_^
by ヨッシーパパ (2018-01-07 18:42) 

さる1号

ウツボ君、無事年を越せたのですね^^
このまま頑張ってほしいな
by さる1号 (2018-01-07 21:09) 

monkey

薄造りを肝ポン酢で・・・うまそうですね!
今年もよろしくお願いします。
by monkey (2018-01-08 19:09) 

sakubiwa

うつぼ君、元気そうで良かったです。
今年もよろしくお願いします♪
by sakubiwa (2018-01-10 13:10) 

newton

チャーさま、コメントを有り難うございます。ジンギスカンは独特な味わいですが、美容にも良くて美味しいですよね。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。カワハギは薄造りが鉄板ですね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。ウツボくんはいつまで水槽の中で見られるか・・・。注文をする人はいるのでしょうか?

monkeyさま、コメントを有り難うございます。カワハギに肝は欠かせません。

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。最近は、ウツボくんの姿を見るためにお店に行くようなものです(笑)。

by newton (2018-01-11 22:00) 

Facebook コメント