So-net無料ブログ作成

松屋「プルコギ定食」を食す! [グルメ]

DSC_1403.jpg







DSC_1402.jpg

12月19日(火)に販売された「プルコギ定食」を食べに松屋に出かけました。








DSC_1404.jpg

店の外壁には、「プルコギ定食」のポスターが貼り出されていました。








DSC_1405.jpg

タレとドレッシング、箸入れは、いつものようにあります。









DSC_1406.jpg

定食には、








DSC_1409.jpg

サラダ








DSC_1411.jpg

ワカメと油揚げの味噌汁







DSC_1408.jpg


ご飯(今回は普通盛りですが、結果として、大盛りでも良かったと思います。2週間は大盛り無料です。)








DSC_1410.jpg

選べる小鉢では、「キムチ」を選びました。
キムチはピリッと辛いキムチです。








DSC_1407.jpg

牛カルビ肉とニンニクの芽、タマネギを焼いて、ニンニクの効いた特製ダレをかけてあります。








DSC_1412.jpg

ニンニクの香りと味のガツンと効いたタレが旨いです。









DSC_1415.jpg

キムチはそのままでも良いのですが、オン・ザ・カルビにすると変化があっていくらでも食べられます。








DSC_1416.jpg

もちろん完食!

ご馳走さまでした。












DSC_1417.jpg

帰り道、コイン精米所を見かけました。
これまでも見ていたのですが、開いているのを見たのは初めてかも・・・。

埼玉県といえども川口市内で、さらに周りに水田も見当たらない上青木なのですが、どんな方が精米をするのでしょうか?

興味がわいてきました。

皆さんの周りにはコイン精米所はありますか?



nice!(61)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 4

タンタン

おはようございます。
玄米を買って使う分だけ精米する方が増えてるみたいです。
by タンタン (2017-12-23 05:25) 

ヨッシーパパ

松屋にしては、値段が高いですが、焼き肉屋で食べたと思えば、安上がりですね。
by ヨッシーパパ (2017-12-23 19:15) 

hatsune

松屋って行ったことがなかったのですが、無添加の幟に惹かれます。
今度、ごはんを作る気力がないときに食べてみようかな。
by hatsune (2017-12-24 02:42) 

newton

タンタンさま、コメントを有り難うございます。お米に拘る方は、玄米を精米して、新鮮な白米を食べるのですね。忘れていました。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。2週に一度ほど発売される新商品は、こういう値段ですね。普段は500円台の定食なので、たまには良いです。美味しかったのでOKです。

hatsuneさま、コメントを有り難うございます。そうなんですよ、無添加なんです。丼だと野菜が足りないですが、定食にすればバランスもとれるので、面倒な時は便利かも・・・。

by newton (2017-12-24 12:29) 

Facebook コメント