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「黒蜜きな粉マスカルポーネ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。







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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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お通しは、「牛肉とじゃがいもの煮物」、身体がホッコリと暖まります。








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肴は、「刺身のおまかせ五点盛り」のハーフサイズです。








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「マグロ赤身」、「炙りホタテ」、「天然鰤」、「マコガレイ」。








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「サーモン」、「尾長鯛」です。









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続いて、「煮穴子の天ぷら」です。







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煮穴子らしく、出汁の味がします。








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天つゆよりは、塩のほうが天ぷらの味を引き締めて美味しくいただけました。








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そして、「バケット付き黒蜜きな粉マスカルポーネ」です。








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マスカルポーネチーズに黒蜜、きな粉、基本は甘いけど、お酒には合います!








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バケットも良いけど・・・、







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クラッカーのカリッとした食感が良いですね。








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お酒は、「角ハイボール」です。








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おまけに「蜆汁」をいただきました。


ご馳走様でした。


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コメント 4

さる1号

煮アナゴをさらに天麩羅に@@)
それも美味しそうだなぁ^^
by さる1号 (2017-12-16 09:31) 

ぼんぼちぼちぼち

煮穴子の天ぷらでやすか。
穴子好きなので食べてみたいでやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-12-16 18:10) 

monkey

黒蜜ときな粉は信玄餅に入ってるので想像できますが、さらにチーズも・・・??いつか食してみたいです。
by monkey (2017-12-17 18:29) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。そのままの天ぷらも良いけど、煮穴
子は柔らかくて美味しいですよ。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ちょっと変わった味かも知
れませんが、見かけたらお試しください。

monkeyさま、コメントを有り難うございます。チーズは、マスカルポーネなので甘いですよ。これに、黒蜜ときな粉と言うことで、和風ティラミスのようです。


by newton (2017-12-20 19:07) 

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