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「ガリ紫蘇サンマ串揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。






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まずは、キンキンに凍ったおしぼりをいただきます。






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飲み物は、これまたキンキンに凍った「シャリ金 黒ホッピー」割りです。






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お通しは・・・、







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「ゴーヤチャンプルー」と






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「冬瓜の冷製餡掛け」です。







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肴は、「白桃と生ハムのカプレーゼ」です。






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白桃とモッツァレラチーズが生ハムに巻かれています。







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生ハムの塩気に、白桃の甘さに、クセのないモッツァレラチーズが合います。
オリーブオイルとスパイスが効いています。








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次は、「ガリ紫蘇サンマ串揚げ」です。







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ガリと秋刀魚を紫蘇でくるんで揚げた肴です。
(箸でちぎりましたが上手くいきませんでした。)







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秋刀魚にガリの甘味が合って、紫蘇でくるんで揚げると美味しさ倍増です。
このお店、”ガリ“が好きなようです。

酒が進みます!







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そして、「コンビーフとクリームチーズのディップ」です。






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コーンも入って食感は良いです。






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マスタードと黒胡椒がアクセントになっています。
お酒が進むつまみです。
ワインにも合いますね。







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ここで、「角ハイボール」を注文です。







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そして、「ミックスナッツ」を少しいただきました。






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〆は、「あおさの味噌汁」です。

これでスッキリ!

ご馳走様でした。





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コメント 3

さる1号

冬瓜の冷製餡掛け、喉に気持ちよさそう
涼しげでいいですねぇ^^
by さる1号 (2017-08-16 07:21) 

タンタン

私は生姜が苦手なんで…^^;
by タンタン (2017-08-17 06:34) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。暑い日のお遠しにピッタリですね。これだけ肴として、注文したかったです。

タンタンさま、コメントを有り難うございます。それほど生姜らしさは感じませんでした。サンマの方が主張していました。

by newton (2017-08-18 16:50) 

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