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丸亀製麺「旨辛 肉つけうどん」を食す! [グルメ]

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丸亀製麺の季節限定メニュー、「旨辛 肉つけうどん」が発売されていたので、早速、食べてみることにしました。







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季節限定などの新しいメニューは、とりあえず試してみるというのが小生のポリシーです(笑)。







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特製の甘辛づゆで牛肉を炒めて、ごま風味のネギのまわりにのせます。
きざみ海苔もたっぷりとトッピング、煎りゴマもかかっています。
いつもの青ネギも加えました。







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うどんは通常の1.5倍、かなりの量です。






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温泉玉子の入った汁には、ラー油も入れられています。








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お約束の“ちくわ天”と“イカ天”も添えます。


結構な金額になりましたが、丸亀製麺のアプリから50円引きのクーポンを使いました。






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牛肉はいつものように甘めですが、つけ汁にラー油が入っているので、それほど気になりません。
ただ、うどんを食べ進めていくと、ラー油が減ってくるので、追いラー油をしたくなります。
はじめからラー油の量を多く注文できれば良いと思います。







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温泉玉子とゴマ、ネギ、海苔がうどんを包み込むようで美味しいです。







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もちろんうどんは完食!






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さすがにつけ汁は残しました。


ご馳走様でした。


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