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「マルちゃん 日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」を食す! [グルメ]

今回もマルちゃん、青森のカップ麺です。



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2017年4月10日、リニューアル発売された、マルちゃん「日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」を飯田橋にある青森県のアンテナショップ「北彩館」で見つけて購入しました。






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シンプルな煮干し味に期待です。


上蓋をめくります。





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麺は、ノンフライ麺です。





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かやくと粉末スープ、液体スープを取り出します。




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具材は、焼豚、メンマ、ネギというシンプルな構成です。


かやくを麺の上に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。





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まずは麺をほぐします。





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そして粉末スープを入れ、





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液体スープを入れて完成です。







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まずはスープを一口。
濃厚な煮干しの味と香りが広がります。


このスープは、青森県津軽地方で古くから親しまれていて、煮干しや焼き干しをベースにしたしょう油味の濃厚煮干し系スープです。

好みのスープです。






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口当たりが良くコシのある麺も美味しいです。





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スープも完食!

ご馳走様でした。





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このカップ麺は、「津軽ラーメン煮干し会」の監修です。
「津軽ラーメン煮干し会」は、2012年に結成されたそうで、「煮干しラーメン王国」を全国に知ってもらいたくて作られたそうです。現在8店舗が加盟しています。
http://niboshikai.com/


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seawind335

とんこつや、家系など、こってり系を食べていると、たまにシンプルなラーメンを食べたくなりますね。
by seawind335 (2017-05-14 16:35) 

ipanemaoyaji

お元気ですか!
ブログ再開しました。
お暇なときはのぞいてみてください。
by ipanemaoyaji (2017-05-15 16:27) 

newton

seawind335さま、コメントをありがとうございます。
そうなんですよね。シンプルなものばかり食べていると、脂増し増しを食べたくなります(笑)。

ipanemaoyajiさま、コメントをありがとうございます。ブログ再開、おめでとうございます。楽しませていただきます。

by newton (2017-05-16 15:10) 

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