So-net無料ブログ作成
検索選択

丸亀製麺「牛とろ玉うどん」を食す! [グルメ]

DSC_0083.jpg

この日のランチは、職場近くの丸亀製麺です。






DSC_0082.jpg

この日から発売されたという「牛とろ玉うどん」を見つけてしまったので、早速試してみることにしました。






DSC_0076.jpg

うどんに、かえしを染みこませた牛肉を焼いて乗せ、さらに、とろろ、そして温泉卵が入ります。

まずは、そのまま一口。

出汁は予想通り、甘めです。







DSC_0078.jpg

次は、とろろをうどんと良く混ぜて食べます。
ネバネバ感が良いですね。






DSC_0079.jpg

さらに温泉卵も混ぜて食べます。
温泉卵のトロッと感が良いですね。

甘めの出汁なので、生姜は小生には必須です。
あるいは、七味でも良いかもしれません。






DSC_0077.jpg

つけ合わせは、イカ天と稲荷です。






DSC_0081.jpg

何やかんや言っても、出汁も完食、ご馳走様でした。

nice!(57)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 57

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: