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「鶏モモ肉の白ワインマリネ」の炭火焼きで白ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。





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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。





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お通しは、「バケット」です。





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肴は、「空豆とペコリーノ」です。





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美味しくなってきた空豆・・・





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その生の空豆をみじん切りにして、黒胡椒、オリーブオイル、たっぷりのペコリーノチーズをかけて出来上がりです。





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生だけど、空豆の旨さ、甘さをストレートに味わえます。





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ここで白ワイン、トスカーナの「ボルゴスコペート」です。





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シャルドネ85%のほか、ゲベルツトラビネールが入っているので、
ドライな中にも味に深さがあります。





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「鶏モモ肉の白ワインマリネ」の炭火焼きです。





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白ワインとニンニク、ローズマリーでマリネした鶏モモ肉の炭火焼きです。





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皮はパリパリ、身はふっくら、マリネが良い味を出しています。
今回の鶏モモ肉は300gほどあるので、食べごたえがありました。






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ワインは、シチリアの「ドントマーシ」、ピノグリージヨです。





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太陽をいっぱい浴びたピノグリの旨さが光ります。





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もう一杯、「アンセルミ」です。





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華やかな味わいと香り、広がりを感じるワインです。




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〆は、いつもの「グラッパ」です。





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久しぶりのグラッパ、美味しかったです。





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水を飲みながらいただきました。





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そして、「ミックスナッツ」のスモールサイズです。




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ご馳走様でした。

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コメント 4

MONSTER ZERO

鶏もも肉の白ワインマリネ!素晴らしい(^^
今度拙宅でトライしてみたいです(^^;
by MONSTER ZERO (2017-04-27 09:07) 

sakubiwa

そら豆を生で食べたことがないのですが、美味しそうですね。
GWにそら豆を買って作ってみようかな?
by sakubiwa (2017-04-27 23:08) 

さる1号

空豆が美味しそう、春ですねぇ==)
by さる1号 (2017-04-28 06:57) 

newton

MONSTER ZEROさま、コメントを有り難うございます。ご自分で料理をされるとは、素晴らしいです。炭火が決めてのようです。

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。この店では、初めはローマのように、そのままで出していたのですが、青臭いと言うことで(食べました)、某レストランの調理法を取り入れ、みじん切りにして食べられるようになりました。小生が作っても大丈夫でしたので、お試しください。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。日本的には、茹でたり焼いたりですが、イタリアンでは生です。これがメニューにある限り、注文してしまいます。








by newton (2017-04-28 19:13) 

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